La Finca Rincón del Rosario, occupe une place unique, à cheval entre les provinces d'Alicante et de Valence, sur une superficie de 215 hectares, et en plusieurs termes municipaux, l'un d'eux prend son nom. Le but d'Arròs Dénia est axé sur l'obtention de la plus haute qualité de la culture de deux variétés de riz indigène traditionnellement plantées sur ce territoire, la pompe et le chocolat.

Ce dernier a cessé de cultiver il y a plus de 50 ans, mais est revenu grâce à la constance des agriculteurs locaux et à la découverte de semences datées de 1932. Après la première phase de recherche et d'expérimentation de cultures alternatives, la prochaine campagne est attendue obtenir une bonne partie de la production biologique. Cependant, le projet Finca Rincón del Rosario, va au-delà d'être considéré comme une exploitation agricole à utiliser, car dès le premier moment il a été conçu comme un sanctuaire pour les oiseaux indigènes et migrateurs. Les travaux agricoles et les pratiques de gestion environnementale nous ont permis d'obtenir la certification ISO 14.001. La Ferme fait déjà partie du réseau Wildlife States pour ses caractéristiques et son potentiel en biodiversité. Les professionnels de la cuisine qui ont utilisé Arròs Dénia, le décrivent pour sa polyvalence et sa réactivité au livre de cuisine traditionnel, simplement, comme unique. Arròs Dénia est également le lien nécessaire qui renforce les valeurs et la stratégie alimentaire du territoire de l'unesco, auquel appartient la capitale de la Marina Alta depuis 2015.

Riz rond de couleur perle et aspect uniforme. Recommandé pour cuisiner des plats typiques de notre région, du riz sec ou chaud. Absorbe beaucoup de saveur et a une plus grande résistance à la cuisson excessive.

Conseils d'utilisation:

Recommandé pour la cuisine méditerranéenne, en particulier les paellas. Il absorbe très bien la saveur du bouillon avec lequel il est cuit, sans s'ouvrir. Quatre proportions d'eau pour une de riz. Temps de cuisson d'environ 18 minutes.

VARIÉTÉ: Bombe

CATÉGORIE: Extra

Originaire et traditionnel dans la région d'Alicante, a cessé de cultiver il y a plus de 50 ans. Récemment, les agriculteurs de Pego l'ont récupéré grâce à des graines datant de 1932. Il est cultivé dans l'environnement écologique du parc naturel de Marjal de Pego - Oliva (Espagne), son propre environnement historique de cette variété. En raison de sa structure, il absorbe une grande partie de la saveur du bouillon dans lequel il est cuit, bien qu'il reste cohérent, lâche et entier.

Conseils d'utilisation:

Recommandé pour la cuisine méditerranéenne, en particulier les paellas. En raison de sa consistance résistante à la cuisson excessive, c'est un riz idéal pour les plats sucrés et chauds. Quatre proportions d'eau pour une de riz. Temps de cuisson environ 22 min.

VARIÉTÉ: Bombe

CATÉGORIE: Extra

Contactez-nous:

Arròs Dénia

Finca Rincon del Rosario

CV 700 - KM65

Denia, Alicante. España

T. 34+963-910-623